TIPS HEMAT BATTERY HAPE ANDOID

Langsung saja ya,..

1. Gunakan network 2G. Caranya setting – wireless & networks – mobile network – use only 2G only d centang.
Atau kalau mau lebih simple, download 2G widgets. Ada di ANDROID market.

2. Matikan aplikasi background yg berjalan. Karena mempengaruhi resource CPU dan Jaringan yang di pergunakan.
Contohnya:
– ganti livewallpaper dengan wallpaper biasa.
– matikan aplikasi gmail, facebook, Twitter, dll.

Gunakan juga APNDroid untuk mematikan koneksi data jaringan. Meskipun anda menggunakan layanan unlimited. Aplikasi ini berguna. Jika masih dalam perjalanan / berkendaraan, matikan saja.

3. Gunakan power widget, untuk shortcuts GPS, wi-fi, blootooth, dan brightness. Dan jangan lupa matikan jika tidak di perlukan lagi. Unuk brighness setting ke paling rendah.

4. Charger. Untuk urusan ini, matikan handphone anda. Dan jangan di hidupkan dulu kalau belum penuh.

5. Sinkronisasi dengan PC/Laptop.
Nah, untuk cara ini juga bisa disiasati. Untuk transfer data, misalnya copy-paste, backup, dll. Karena kalau terhubung dengan kabel data maka akan otomatis ke charge. Jika mau transfer data sebaiknya tunggu sampe battery nya lobet

5. Cara terakhir rada extrim.. expert only. Kalau ada msalah tanggung sendiri.
– install ARM-11
– install openGL
– Install JIT yg terbaru (8.13, tapi belum stabil karena kalau nonton video sering restart)
– install overclock widget, turunkan CPU nya jd 435 Mhz.

P500 LG Optimus Black

P500 LG Optimus Black

Terakhir, semuanya tergantung penggunaan kita, Seperti internetan, denger musik, nonton video, dll sangat mempengaruhi pemakaian battery
http://www.androlib.com


5 responses to “TIPS HEMAT BATTERY HAPE ANDOID

  • rob

    kalo utk setting matiin internetnya gimana yaa gan biar gak cpt boros pulsa? saya pake samsung galaxy mini s5570. soalnya saya gak pake internet yg unlimited nie gan. mohon bantuannya….

    • elmoefendo

      kalo ane pake ANDROID FROYO, ada aplikasi namanya APNdroid, fungsi nya itu untuk start / stop koneksi internet hanya dengan sekali klik, taro aja sebagai WIDGET, kalo mau internetan, tingal klik untuk ON koneksi internetnya…..coba aja, semoga membantu

  • elmoefendo

    oiya, kalo untuk memeriksa banyaknya data yang sudah digunakan bisa instal widget namanya DATACOUNTER WIDGET, aplikasi ini bisa menghitung beraapa banyak KB data yang sudah terpakai, nah tingaal agan itung deh sisa nya berapa supaya ngga over kuota

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: